Уральцы, уральцы...

Эдуард Кандыбенко
Уральские горы! Уральские горы,
Бескрайность лесов и раздолье полей!
Седые утёсы, лесные озёра –
Для сердца уральца земли нет милей!

Уральцы, во благо родимой земли,
Любую работу вы сделать могли,
Руду добывать, возводить города,
И вами Россия сильна и горда!

Бесплодно все ваши труды не пропали,
Ведь внуки сто крат превзошли подвиг ваш:
Ирбит, Верхотурье, Невьянск, Алапаевск -
Вагонка, Синара, УПИ, Уралмаш.

Уральцы, уральцы, мои земляки,
Вы – сжатые пальцы могучей руки,
И вами, уральцы, везде и всегда
Гордилась Россия и будет горда!

Достойно мы – ваши и дети, и внуки-
Уральскую марку в веках пронесли
И в космос, осилив премудрость науки,
Отправили сына уральской земли!

Уральцы, уральцы, мои земляки,
Вы – сжатые пальцы могучей руки,
И вами, уральцы, во все времена
И крепла Россия, и будет сильна!

Вперёд же, уральцы, путь славный за нами,
Пред Богом и совестью все мы равны!
Любовью к Отчизне, большими делами
Пусть славят Россию Урала сыны!

Уральцы, уральцы, родные мои!
Опора великой российской семьи!
И вами, уральцы, во все времена
И крепла Россия, и будет сильна!

Это был первый вариант песни об уральцах, написанный на конкурс гимна Свердловской области во времена губернаторства Росселя. Юлией Щекалёвой, дочкой Евгения Щекалёва, написаны ноты и озвучен ансамблем "Русские певчие" был несколько другой текст, но конкурс так и остался незавершённым. А жаль. Урал - это опора России.