Ветер листья по асфальту носит

Александр Рачков
Ветер листья по асфальту носит,
Дворники ругаются шутя:
- Кто тебя, бродягу, сорить просит?
Ты же ведь как малое дитя.

А ему всё нипочём, и снова
Рвёт листву с осенних тополей:
- Не зевай, приятель, что такого?
Посмотри на осень веселей!

Скоро снег, и солнце будет низко,
Зеркалом покроется вода,
А пока побегаем без риска:
Двор, дороги, крыши, провода.

И бежит, несётся по проулкам,
В окна людям весело стучит.
Пыль, столбом закручивает гулко
И пылит, пылит, пылит, пылит.

          11. 11. 2013 г.