Не надо!

Андрон Комендант
Не надо, слышь, бросать упрёки,
Если вдруг что не по тебе.
И, важно надувая щёки,
Слать бормотание губе.

Трындеть не надо, долго, нудно,
И поученьями учить.
Не надо, слышь, людей прилюдно,
При всех ошибками стыдить.

И, затыкая нервно уши,
Не надо их перебивать.
Но терпеливо речи слушать,
И изредка башкой кивать.

Не надо паяцем кривляться,
И хыкать, хакать, потакать.
Притворно громко удивляться,
И также громко привирать.

Смешки в людей бросать натужно,
И пальцем у виска крутить.
Облаивать компашкой дружно.
И воду за спиной мутить.

Не надо, занавесив окна,
Подглядывать из-за гардин.
И в зависти дышать на стёкла.
Быть манекеном из витрин.

Плетя затейливым узором,
Многоэтажно маты слать.
Не надо мысли тырить вором,
Если в кредит их не занять.

И тайно в рукава сморкаться,
Не пряча явную слезу.
И бедолагой притворяться.
И выставлять везде нужду.

Всё, хватит! Буквы, к сожаленью,
Сплелись в слова нравоученья.
Какая явная досада...
Я просто вас прошу - не надо...