Преодоленье 2

Максим Черников
В конце-концов, что удалось пройти,
Продвинуться вперёд, прочесть, обдумать -
Всё, на исходе своего пути,
Одной тщетой встречаю я угрюмо.

Лишь Фауста бессмертные слова
О вечной битве, сказанные Гёте
Достойны мысли, что пока жива,
И движется вперёд в своём полёте!

03. 02. 2017.