Годы войны

Керимов Намиг Магомедович
Ночью так тихо у старой избушки
Лишь месяц сияет над ней молодой
Там около печки сидят две старушки
И смотрят они на огонь золотой

расскажут друг дружке где были как жили
поплачут немножко чаёчку попьют
Вы знаете люди они не забыли
Как люди в горящих сараях орут
 
Что немцы творили попав в их деревню
Им вспомнится всё до последнего дня
Тогда они были трёх летние дети
Но в память им выразилась вся та беда

Как небо дрожало земля колотилась
И люди бежали не зная куда
Овчарки их драли а немцы бесились
И в церквях сжигали младенцев тогда

Но выжили эти трёх летние дети
Теперь они вместе сидят за столом
И молят у Бога они чтоб на свете
Войны не бывало б Не сейчас не потом

05.07. 2019г.