Рассвет в окне. магомед гасанов

Мурат Камилович Шахтаманов
Ко мне подкрался розовый рассвет,
Отрезав корни мутных сновидений,
Неся судьбой предписанную весть
Дню новому в момент его рожденья.

Рассвет проник в окно не торопясь,
Чтоб шум его шагов никто не слышал
И плетью звездам гаснущим грозясь,
Вновь открывая глаз земли поширше.

Хадисов достоверных истый глас
Молитвы в сердце утренней коснутся
Мечты оставленные угасать
В душе моей мольбою отзовутся

Сквозь сито солнца раскидав лучи
Рассвет мой новый день создал мазками
Ожившее сияние любви
Сошло ко мне, узор вдохнув мечтами


Перевел с аварского Мурат Шахтаманов