Хрустальная девочка

Виктор Варкентин
Утончённая, милая, нежная
Ты для счастья на землю сошла...
Обнажённая сказка небесная-
Словно ангел, собой хороша.

Сколько трепета! Чувств неизведанных.
Затаилось в хрустальной душе!
Пожелаю друзей, тебе преданных
И любви безупречной вдвойне.

Ты как будто хрусталю вся кована.
Всё искриться в душе напоказ...
Чувством нежным. Видать, околдована
Отведу от тебя. Чёрный сглаз.

Восхищаться тобой, очень хочется
Называть тебя нежным цветком!
Удержать бы себя от пророчества
Не разрушив хрустальный твой дом.

Ты тонка и в любви обалденная.
Звон хрустальный... Ласкает мне слух
Если даже порой ты надменная
Я скажу о любви тебя вслух!

Что тебя нет прекраснее в мире.
Ты же ангел. Спустившись с небес...
В обнажённом хрустальном мундире
Проявила к себе интерес.
     25.11.2013