И речка возвращается...

Анатолий Терентьев
И речка возвращается
И заполняет высохшее русло.
Тебе прощаются
Твои все безрассудства.

Река длиной в индийское кино
Несется, выворачивая камни.
Уже закрыла дно.
Уже, спокойная, течет меж берегами.

Как хорошо на берегу, на сене,
Предавшись праздной лени,
С подружкою лежать
И между прочим под юбкой ножку белую сжимать.

Но я отвлекся.
Я о чем?
Я о прощении.
Бросаемся словами,
Как мячом,
До умопомрачения.

Мне надоели ссоры, свары…
Все! Довольно!
Я пропускаю все твои удары –
Ладошкам больно.