Дачное

Ирина Крупинских
      ***

Дни листает старенькая калитка.
Дачный домик прячется у реки.
Из глубин окрашенного ботинка
Расцвели букетиком  васильки

Под кустом янтариками крыжовник,
Обронился лакомством муравью.
В шляпе из соломы  ты, как садовник.
Этот миг на фото, Я сохраню.

Мальвы у порога и куст жасмина,
На ступеньках с ягодами кувшин.
И ромашки смотрятся очень мило,
Будто приготовились для смотрин.

На веранде строем сверкают банки,
Подставляя солнцу свои бока.
Ласково щенок тянет кверху лапки,
Ожидая в блюдечко молока.

Барствуют оладушки под салфеткой,
На тарелке озером майский мед
Звякнув чайной ложечкой, как монеткой,
Пьём по капле лета  калейдоскоп.