А сирень не отцветает

Антонина Дунаева Рябова
А сирень не отцветает,
Её холод держит, манит...
Растревожил сердце, душу,
Сирень хочет убрать стужу.

Ах, сердечная наивность!
Красота, конечно, дивность,
Для себя, людей храни,
А на холод не гляди...

Он куражится, смущает,
Но любви не обещает,
Красоты твоей, тепла
Ему хватит ли едва...

Пропадешь ты раньше срока,
Можно жить и без урока,
А послушайся совета
И цвети, ну хоть все лето...