Фильм

Дилара Сабитова
 Проплывают люди и лица.
 Наверно живу я.
 Но как-то не верится.
 Крутится, крутится лента.
 Фильма под названием жизнь
 Все мы участники, также  и зрители
Нет главных героев и второстепенных
 Кто-то уходит,а кто-то приходит.
Кто он, режиссер? И есть ли он где- то?
 На этот вопрос не знаем ответа.
Когда-то и я сойду с этой сцены.
Для меня остановится бег этой ленты.
Не знаю, найду ли тогда я ответы?
Но не перестанет  лента крутиться
 Как центрифуга затягивая все новые лица.
 Выплевывая прочь без разбора кого-то
Кто-то пишет свой личный сценарий.               
Но режиссер внесет коррективы
  Прощайте тогда и мечты и надежды
 Кто-то  плывет по течению ленты
 Не думая о роли своей в этом фильме.
 Заслуженно кто -то получит награды.
 Другой незаслуженно будет наказан
 Сходятся в битвах народы и страны.
 написан ли кем-то кровавый сценарий?
 Может сценарий давно уж написан
 Старания наши совсем бесполезны?
 Или мы сами актеры, режиссеры и сценаристы ?