Не философ я и не поэт

Никита Спеваков
Не философ я и не поэт.
Изложитель мысли на бумаге.
Не увидят строчки мои свет.
Ну а этого мне вовсе и не надо.

Это разговор с самим собой.
Только думать хочется о вечном.
И нарушен мой мирской покой.
То тоскою и надеждой обеспечив.

Вылил рифму скупо на бумагу
И не жду я от неё ответа.
Только чувствую, что легче стало мне.
Значит это малая победа|