Июльская гроза

Александр Рачков
Ничто грозы не предвещало,
Был жаркий полдень, был июль.
Вдруг разом туча набежала,
«Петрач» над городом подул.

Былая тишь куда-то делась,
Гром словно небо расколол.
Ударил ливень, будто целясь,
Поток воды с небес пошёл.

И ожило вдруг под ногами,
Зашевелилась вдруг земля -
Вода потоками, струями
Стремилась, будто бы змея.

А воздух?! Воздух растворился
В потоке сильных водных струй.
Озоном будто бы напился,
И дышишь – мама, не горюй.

Сверкает молния кривая,
Бьёт электрической дугой,
А следом гром, опять играя,
Разок гремит, потом другой.

И пляшет, пляшет дождь могучий,
Гремят раскатом небеса.
В июле дождь – такой он жгучий,
Творит в природе чудеса.

Люблю я дождь в жару июля,
Нормальный, просто летний дождь.
И пусть летишь в грозу, как пуля,
А после – так легко идёшь!

            2010 г.