Страсть

Олег Ланской
Жар происходит с огнём нарастающим,
Знойною силой растёт многократною.
Частые звуки на сердце пылающем
Грудь наполняют бузою приятною.   

Что-то огромное, что-то глубокое,
Слишком кипучее и интенсивное
Зыблет могучей волною широкою
Тело от пылких движений активное.

Бурные грёзы с охотой ужасною
В море блаженства слилися безбрежное...
Разум туманится сказкой прекрасною,
Сердце влюблённое, сердце мятежное.