Середина лета

Александр Рачков
Тополь в пуху. Середина июля.
Солнечный зной и вода – молоко.
Воздух плывёт, словно пар из кастрюли,
И горизонт далеко - далеко.

Ветер ленивый, как будто спросонок,
Прохлады желанной нам не даёт.
В яркой панаме счастливый ребёнок
Песню по - детски про лето поёт.

Солнце в зените печёт невозможно.
Камни как угли с горячим песком.
Только лишь к вечеру, очень возможно,
Можно пройти по песку босиком.

Лето в июле – пора золотая,
Отдых и пляж, и сезон отпусков.
Люди, работу на время бросая,
За город рвутся поесть шашлыков.

Дымный шашлык, и поляна у речки…
Чем не курорт у восточных глубин?
Пусть мы зимой с батареей и печкой
В лютый мороз по домам все сидим.

Тело и душу согреть все желаем,
И, не смотря на слепней и мошку,
В лес и на речку мы все выезжаем,
Кто-то на пляж, попивая кваску.
         
           2008 г.