Прекрасная работа

Павел Мягкий
Я утром на работу,
Спешу и без оглядки.
Зачем же мне эта забота?
Бегу, сверкают только пятки.

А на работе тишь и благодать,
И нет начальников нервозных.
Хочешь читай, а можешь спать,
Забился в нору жук навозный.

Диспетчер я, сижу на телефоне,
Звонят мне лишь, когда беда.
Спокойно все, а мне приволье,
За десять лет звонили раз иль два.