Памяти погибших моряков посвящается

Никита Счастливцевъ
Две стихии вдруг смешались–
В один миг огонь и вода;
Открытье сделать пытались
И не приплывут никогда!

Моряки, что погибли вчера–
Были ещё совсем молоды…
У них была счастливой пора–
Не ждали они такой беды…

Минута лишь, и всё в дыму,
На спасенье ринут строем,
Коль чужая жизнь на кону–
Не назвав себя «Герои»

Для подвига место есть везде–
Твори его не за «спасибо»
Важно ли – на суше, иль в воде?
Главней – товарищ не погибнет!

04.07.19