Вечернее

Наталья Кандаурова
Устаю от горестных раздумий,
Ухожу от суетливых дел.
Жажда необузданных безумий
Что-то не отыщет свой предел.

Лишь (бог знает из какого века!)
Гложет устаревшая мораль:
Не теряй обличье человека
И не пачкай память словом «жаль».

Но, отбросив тяжести сомнений,
(Тех, когда и ночью не уснуть)
Я спешу на поиск приключений
По наитию выбирая путь.

Где-то между темнотой и светом,
Где-то между небом и землёй
Ждёт моя дорога. Два билета
И шоссе распластанной змеёй.

Гаснет подуставшее светило,
Протянув над бездной звёздный мост.
В промежутке между «есть» и «было»
Смысл бытия предельно прост:

Есть дорога между тьмой и светом.
Есть раздумья тяжестью оков.
Есть решенье: то или же это.
Солнца луч над сумраком веков.