Туч завлекают, мелькающие звезды

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Туч завлекают,мелькающие звезды
Хотя,затих их,шумный хоровод
Все ж,поймали...
еле светящей,
вся в грёзах...

Глотнули,излились,градом из од

Душистой свежестью наполнилась сфера
Каждый радостно, целует землю
Шепча мило,о своей любви и вере
С какой мукой нашли
истин...внемля...

Началось,бурное,звонкое пение
В разноцветных лучиках... их труды...
Знают,хотя закончились их тернии
Вот-вот...и расстают в родной
груди..

Это сон или явь?Мечта, каждой звёзды
Пойманных,в кругу, тучной студы...
   ***