ЗОЖ на море

Алексей Гуртовой
После дождика пахнет сыростью,
Обордились вокруг птицы,
Мимо очень неспешной поступью,
Проплывают загорелые лица.

А немного поотдаль, в городе,
В душой кухне, попояс голые,
Заливают в хорошем поводе,
Свои души от части полые.

Мне бы лучше уметь слышать,
Лучше думать и лучше видеть,
Как деревья неспешно дышат,
В миг где солнце за морем гибнет.

А поутро его рождение,
Наблюдать, после пробуждения,
Но свободной душой, чистой,
Что б не жгло её вожделение.

Но напьюсь ведь, как черт, по вечеру,
Попрощавшись с этой реальностью,
Потому что по плечи море мне,
В нашей с вами, простой актуальности.