Сонный паралич

Кирилл Сызранцев
Проснувшись в ночи,
Окружённый лишь тьмой,
Ты бесшумно дыши –
Они следят за тобой.

Их фигуры тощие
Незаметно дрожат,
Знай – Они не живые,
Но над тобою стоят.

Страх поглощает
Тебя всё сильней,
Здесь Смертью воняет
От окон и до дверей.

Запах цветов
Едва уловим –
Умереть ты готов,
Ещё являясь живым.

Холодные руки
Мягко коснутся тебя –
Ужасные муки –
Ожившая Тьма.

Дышать невозможно –
Воздух словно свинец,
Не рыдать слишком сложно,
Когда подходит жизни конец.

В груди всё пылает,
Будто объято огнём –
Жизнь в тебе угасает,
И это не сон.

Органы все
Сжались в комок,
Ужас явился к тебе,
И ты сразу умолк.

Сковано тело
И мирно лежит,
Страха немерено –
Много фигур над тобою стоит.

Ты с жизнью простился
И готов умереть,
Всё, к чему ты стремился –
Потеряно впредь.

Исчезли те цепи,
Что сковали тебя,
Покинули Тени,
Ушли в никуда.

От страха дрожа,
Вытираешь слезу,
Не Смерть то твоя,
А сон наяву.

Раз за разом
К тебе приходят Они –
С тобою играет твой разум,
Порождая кошмарные сны.