Волшебству грабёж подобен

Путяев Александр Сергеевич
Ваше право путать кары,
шельмовать, как в карты. Мне
выпал чёртов туз плацкартный,
а к нему - луна в окне,

что бренчит, как подстаканник
с ложкой чайною в боку.
Мне без сахара, начальник,
губы бантом набанкуй!

Я проигрывал в рулетку
рай, обещанный судьбой,
видно, та рулетка - в клетку
с недописанной строкой.

Еле сдерживал дыханье
от азарта, и за то
я не с той - на раздеванье,
всё одно, как на гоп-стоп.

На испуг купился. Понял
слишком поздно, что грабёж
волшебству подобен в поле,
где вчера убрали рожь.