Летний дождь

Александр Рачков
Июль. На улице жара.
Жара и воздух без движенья.
Всё говорит: уже пора
Дождю ударить, без сомненья.

Чу, набежали тучи. Бам!
Ударил гром, и тут же всполох,
И словно небо пополам,
Как в кузнице тяжёлый молот.

И хлынул он, неудержим,
Сорвавшись с привязи как будто.
Воды поток, а вслед за ним
Поток озонового «утра».

А мне не страшен летний дождь,
Теплы его косые струи.
Бывало, босиком идёшь,
Взбивая радугу цветную.

И, тело влагою обдав
Дождя благого омовеньем,
Душа, мелодию создав,
Поёт дождю благодаренье.

Прекрасны летние дожди,
Несущие и жизнь, и влагу.
В природе летние дожди -
В жару земле такое благо.

        2008 г.