Вне доступа

Роберта 2
"Напрасные слова"
Лариса Рубальская

Мне б ваш иммунитет и мысли по шаблону,
Чтоб больше ни за что, нигде и никогда
Не мучал призрак ваш вне доступа, вне зоны.
Чтобы нелепых слов не длилась чехарда…

Чтобы… да что сказать? Всё сказано другими –
Открой любой роман – влюблённость, страсть, юдоль.
Что толку повторять? Меняется лишь имя.
Бессмысленно пенять на жалобу, на  боль,

На глупые слова, что потеряли силу.
По пустоте сердец напрасно бить в набат…
Всевышний, научи, как уходить красиво.
Вне доступа ключи… никто не виноват.