Горьким бедам назло

Юрий Владимирович Выборнов
Горьким бедам назло душа поёт в унисон
С порывистым ветром, с осенним дождём.
Тихонько, легонько задаёт жизни тон
В хмуро-серую мглу пасмурным днём.

В хмуро-серую мглу пасмурным днём
Плачет, смеётся, грустит о былом.
Смотрит вперёд, пылает огнём
Напоследок ненастью машет крылом.

Напоследок ненастью машет крылом,
Набатом гремит и вторит ей гром.
Печали и грусти ставит заслон,
Горьким бедам назло душа поёт в унисон.

Горьким бедам назло душа поёт в унисон
С порывистым ветром, с осенним дождём.
Тихонько, легонько задаёт жизни тон
В хмуро-серую мглу пасмурным днём.

5 июля 2019