Хочется...

Инна Шаломович
Время от времени просто до аллергии
Хочется мыслей хороших, стихов отличных.
Хочется, чтоб понимали тебя другие,
А ритмы строчек были не тахикардичны.

Хочется свой космодром или лучше пристань,
Жизни дыхание, а не во сне одышку,
Встреч без прощаний, без сбоев пульса капризных.
В детство хочу, где с вихрастым дружу мальчишкой.

Связку желаний хранит мой брелок с сердечком,
Снять бы одно, закреплённое в этом списке,
Хоть бы одно, отвергая молвы словечки,
Прочь убежать от шаблонов, клише, прописки...