Стой

Алексей Равинский
Стоп! Стоп!
Стоп! Стоп!

Стой, не дыши.
Воздух в лёгких не держится, рвётся наружу.
Пой, не спеши.
Делай то, что захочешь, никого впредь не слушай.
Боль отпусти.
Никчему сохранять её, портить сознание.
Голос забудь,
Тот, что лгал без зазрения, поправ сострадание.

Шёпот внемли.
Он зовёт к приключениям жаждой познания.
Страх удави.
Поддаваться не смей ему, рви расстояния.
Тихо стучит
Сердце ровно, несдержанно, плавно, уверено.
Ритм улови,
Маршируй под него вперёд, ничто не потеряно.