Про червя

Виталий Агафонов
Тишина. Вечерний призрак
давит солнца диск.
Мир на грани катаклизма,
нужен людям риск.

Чтоб пойти другой тропою,
выйти из болот.
Чтобы жить мечтой земною,
свет и мир оплот.

Риск, опасная затея,
кто-нибудь другой,
тянет номер в лоторее,
выгнувшись дугой.

Пусть, тот кто-то, будет первым
и найдёт свой путь.
И тогда не тратя нервы
можно заглянуть.

В эту область, где сражались
лучшие бойцы,
для одних страда и доблесть,
для других дворцы.

Жить без риска, вот задача,
нервы сбережёшь,
чтобы вечная удача.
«В этом червь хорош!»               
                2012 г.