и куплю молодым торт!

Георг Альба
·

Месяц мёда и неделя дёгтя -
идеальный вариант для начала брака.
Кто-то уже в истерике бьётся
и ощущает предверие мрака.

Не бейтесь, не сокрушайтесь,
лишь настройтесь на позитив.
С меланхолией попрощайтесь,
чтобы дух пессимизма затих.

Не переносит кто-то на дух,
манеры и привычки других.
Гостям мы всегда рады,
хотя к гостеприимству глухи.

Вернёмся к месяцу мёда,
и скажем о том пару слов.
Нынче очень плохая погода.
Сюрприз этот не нов.

Что же о мёде и дёгте наплесть?
Очень невкусен подобный коктейль.
Сладка каждому милая лесть.
На душе от того теплей.

Молодожёны всем на слово верят.
Все им желают счастья.
Чем обычно счастье мерят?
Жених тронул невесте запястье.

Тронул и ладно, потом - поцелуй.
Пылают они любовью.
Муж, в дальнейшем не балуй!
Чтобы жену не наградить болью.

Морализаторствовать нам ни к чему,
профиль у нас не тот.
Деньги я до зарплаты займу
и куплю молодым торт!