Только губы, как мессиво, жутко кровят на когда-то

Аня Свиридова
Дождь идёт, оставляя повсюду следы
На деревьях, скамейках, аллеях.
Это дрожь с каждой каплей взрастающей мзды,
Что и кости никак не жалеет.
Запахнись на ветру, подставляя щеку
Под его неизбежные струи,
Он, как прежде, берёт нас в тугое кольцо,
Напевая под нос аллилуйя.
Сколько влаги набилось в дощатый забор,
Под его здоровенные дыры
Мы забыли, к несчастью, друг друга в лицо,
Как чужие в подъезде квартиры.
Только лампа ещё отражает накал,
Исторгая частицы вольфрама,
Да едва зеркала в обрамленьи блестят,
Соскребая налет амальгамы.
За душой не осталось совсем ни гроша
На совместную жизнь, хоть ты тресни,
Только губы, как месиво, жутко кровят
На когда-то излюбленном месте...

20:21,05.07.2019