Принцесса

Хвост Плутовской
в загадочно-лунные ночи,
реальность забыв за спиной,
я сна вижу зыбкие клочья
и круговорот их шальной.

мне чудятся острые шпили,
дыхание башен живых,
на флаге изящество лилий,
мелодия в залах пустых.

в них стены белы, как из мела,
и пол тоже бел, будто смерть.
иду осторожно, несмело –
на свет этот больно глядеть.

по сказкам запомнил я правду:
принцесса ждет в этом дворце.
глазами ищу ее жадно,
без тени сомнений в лице.

Она возникает неслышно,
одетая в сказочный мрак,
и туфелькой маленькой пишет
свой призрачный вальсовый шаг.

под нежную музыку скрипки
мы кружимся в круге свечей,
и нет ни малейшей ошибки
в движениях принцессы моей.

до кончиков пальцев укрыта,
закутана в бархат до пят,
лицо за вуалью сокрыто,
и звезды в короне горят.

желая раскрыть тайну эту,
загадку разбить, как хрусталь,
под звук музыкального эха
Ее открываю вуаль...

под черным ее оперением
из кружев, что ночи темней
мне бьет по глазам на мгновение
цвет снега — цвет голых костей.

мне сказки, увы, не солгали:
принцесса в том замке жила.
о главном они умолчали:
она слишком долго ждала.

секунда ужасного мига,
чтоб этот кошмар осознать —
и я, просыпаясь от крика,
себе обещаю не спать.

в реальности силясь забыться,
я взгляд ощущаю Ее.

принцесса, избрав себе принца,
уже
не отпустит
свое.