Только

Валерий Тихомиров
Детский лепет листвы
Переходит во взрослый, –
Ветерок поднапрягся
С разбега ещё.
Вечереет красиво.
И время не позднее.
И закат привлекает
Румяностью щёк.

Шум трамвая на дамбе
Недолгий и грузный
Распугал тишину
Под мостом у реки.
Рыбаки уже вслух
Матерятся по-русски:
Нет поклёвки давно –
Только блеск чешуи.