Подводя итоги

Андрей Владимирович Медведев
Уж десять лет как ваш слуга покорный
Пришёл сюда, оценщик дорогой.
И разместил свой опус стихотворный –
Брахиколон – пружинистый, тугой.
Явился по какой причине вздорной?
Смешно признаться в глупости такой.

Скажу как есть. Хихикни, аонида,
И ржи, Пегас, объезженный почти.
В тусовку дилетантского подвида
Залез в надежде отзывы найти,
И ожидал, что будет в них Фемида.
Каким же новичком я был в сети!

Не сладил со стихирской льстивой сворой.
Оценки голы, ясно и ежу.
Что ценного расскажет отклик скорый?
Вопрос ведёт к пустому галдежу…
Но критик есть и мера, по которой
С недавних пор стихи свои сужу.

Озвучивать не стану меру эту,
Лишь намекну, что планка высока.
Она отправит к русскому поэту,
Что добрый след оставил на века…
(Давать не буду волю пируэту,
Пусть мысль бежит свободна и легка.)

Вердикт печален: десять лет впустую.
Испортился, расслабился, хоть вой.
Свой рост, как стихотворца, аттестую
Гораздо ниже в тине сетевой.
И всё-таки поставлю запятую,
Нашёлся всё ж один мастеровой.


5 июля 2019