Именинник

Евгений Халявин
Именинник разрезает торт,
Мы с тобой на разных половинах.
То же чувствует, наверно, тот,
Кто дышал однажды пуповиной,

А потом воздушный Рубикон
Острым лезвием навек прервался.
Превратилось чистое добро
В странную сердитую гримасу.