Сегодня весна заходила

Евгений Халявин
Сегодня весна заходила и голосом мамы
Бурлила, бубнила, болела по стёклам машины.
Снегами, водами, стихами лились килограммы
И тонны, и стоны в бетонные троны с вершины.

Кидалась в холсты зимних сказок и мёрзлых снежинок
Огнями, цветами, грачами и прочей теплынью,
Весна улыбнулась из марта и нас рассмешила
Лопатами, метлами, нотами в снежной пустыне.

Весна заглянула так странно, случайно наверно,
Ошиблась окном или дверью, мгновеньем, а может
Весна отмороженных, съёженных нас пожалела...
И я отогрелся, напелся немножечко тоже.
1.2019.