Новопреставленный

Сергей Мельников 62
Так вот оно - падение.
Так вот - конец земной.
Другое измерение
Открылось предо мной.

Иду - дорога чёрная.
За мной горят мосты.
Над головою вороны,
А впереди кресты.

Туннель? Да просто выдуман.
Тупик и тут и там.
Из темноты не выйду я.
Тень чья-то по пятам.

Холодное пристанище
И запах серы здесь,
Как будто на пожарище.
Я есть или не есть?

Подкатывает троечка.
"Привет, гость дорогой!
Тебе готова коечка.
Поехали со мной".

"Твой номер, друг нерадостный,
Пятьсот семнадцать лет.
Все вспомним твои гадости.
За всё держать ответ".

"Вперёд, новопреставленный!
Хватайся за рога".
Дрожу, как пёс затравленный.
Вот это ни фига!

Передо мною крутятся
Все грешные дела.
А этот крендель щурится.
"Что, сокол, дрожь взяла"?

Ну дайте, чтоб исправиться,
Хотя бы одну жизнь.
А смертушка кривляется,
Кричит мне - ты держись.

Так где же понимание?
Я на колени пал.
В ответ, как назидание.
"А ты других прощал"?