Не выстиранное небо...

Александр Солодов 3
Не выстиранное небо и рваный ветер,
до нитки, до мурашек дождь.
И только-только я заметил
к земле придавленную рожь!

Стеною колосилась и, казалось,
что силы нет, чтобы ряды сломать
сильных стеблей.Но оказалось - нужна малость:
лишь нужно было подождать

когда преклонит мощный колос
сказать "спасибо" матушке-земле.
Услышит мать дитячий голос -
в порыве ветра часть прижмёт к себе!

Зерно сбаюкает земля,укроет,
и по весне в тот день и час
в луче весеннем вдруг росток откроет
зелёный и счастливый глаз!