Будешь также зваться Россиею

Саша Ткачев
Ты достойна поэта Есенина,
Что умел тебя воспевать:
Записал на все поколения,
Что ты Родина наша и Мать!

И хранить тебя полагается,-
Наши предки дали завет
Дурачье над тобой издевается-
Ох,накличет оно много бед...

Ты веками стояла и ширилась,
Много гроз пережИла сполна
И все также зовешься Россиею,
Но они рвут на части тебя

Дуракам законы не писаны:
Им копейка в мошне важней
Твои раны наскоро зализаны,
Кровоточат по-новой,- сильней...

Ты останешься прежней - красивою,
А с них взыщут своё года.
Будешь также зваться Россиею,
Как и было до них и меня...