Бывшее, Явь, Междометья...

Николай Шеляпин
Бывшее, Явь, Междометья...


Бывшее, Явь, Междометья-
Долгий житейский маршрут.
В древнем ковчеге столетья
Дня сокровенного ждут

Будут ли добрыми вести?
Что день грядущий несёт?
Ныне лишь ночь-дом созвездий
Лебедем чёрным плывёт.


Голос любви долгожданной
В отзвуке длинном застыл,
Только Твой Образ желанный
Ковш бытия освятил.

Зраки Вселенской Триады
Стали Сияньем Твоим,
Музой ночной серенады
Правишь Ты сердцем моим


Звёзд золотых вереница-
Вечная песня без слов...
Где же Ты, Райская Птица,
Ты-Радость Ангельских снов!

Может и есть верный способ,
Чтобы в разлуке прожить-
Надо небесную россыпь
Так как Тебя полюбить

Нужно ли нам славословье?
Дух не утешишь скорбя,
Мир сотворённый Любовью,
Рушится в миг без Тебя!

Скоро ль с восходом лазурным
Встретимся мы наяву?
В час дружбы оды с ноктюрном
Я гимн рассветный зову.

Здесь в небосводе зеркальном
Думы Любовью полны.
Светит в пространстве сакральном
Отблеск Твой-светоч луны..