Во дворе на лавочке

Губарев Дмитрий Валерьевич
День шел к концу, мы хорошо сидели,
Никоша гриф аккордами терзал,
И незаметно вдаль часы летели,
И каждый тут душою отдыхал.

Бодяга раскидал по столу карты,
Одна к одной легла блатная масть,
Не так давно сидели мы за партой,
Но научились почему-то только красть.

Во дворе на лавочке, было все до лампочки,
Судьба еще нас не успела поучить,
Во дворе на лавочке девочки, да мальчики
Искали счастья, торопились жить.

Виски огонь небрежно смазал пеплом,
И лица в памяти осталися друзей,
Уносит их как листья вольным ветром,
Не ждет душа к себе уже гостей,

И в суматохе как-то постарели,
Прошла, увы, беспечная пора,
И юности мечты перегорели,
Настало «завтра», прожито «вчера».

Тогда же, что не смута, всё не в тягость,
Азарт в душе и озорство в глазах.
Не спалось ночью, не брала усталость,
И вольный ветер бился в парусах,

А сколько было страсти начинаний,
Все не упомнить и не перечесть,
И братства дух, и первых дрожь признаний,
И не была пустой бравадой слово честь. 

26.10.2013