Московская ночь

Евгений Халявин
Московская ночь почему-то чернее,
Чем самый лихой трубочист.
В нее собирать чумовые идеи
Всегда запрещают врачи.

И если она повернётся к нам цветом
Пугающих детских шкафов,
Мы спросим её: "Почему ты одета
В костюм неизвестных миров?"

Московская ночь уведёт на прогулку
Всех тех, кто не верит врачам,
Московская ночь окунёт мою руку
В твою будто бы невзначай.

И если проснётся великий электрик,
И сразу наступит рассвет,
Мы станем с тобой никому незаметны
На тысячу будущих лет.