182 Тучка хмурится слегка

Галина Фехретдинова Мохова 2
Тучка хмурится слегка,
Ветер ей намял бока.
Плакать бедная не хочет,
Ветер знай себе хохочет.

Я на тучку погляжу,
Вот что тучке я скажу:-
"Тучка, тучка ты поплачь,
Дам тебе за то калач.

"Слёз своих ты не жалей,
От души ты нас полей,
А то хмуришься напрасно."
Отвечала тучка:-"Ясно."

"Слёз своих жалеть не буду,
Всех полью и не убуду.
Приготовька мне калач,
Но пока подальше спрячь.

Г.Ф.М   5.07.2019.
Фото из интернета