ночь...

Людмила Аристархова
ночь любит грифель и чернила,
ей бархат масла по душе…
с волненьем пишет сказку дива
не хуже знатный ворожей...
свеча, к рассвету догорая,
лишь оттенила холст теплом
и лёг, от края и до края,
покой в очипке* кружевном...
тишь зазвучала клавесином
/ей вновь по нраву волхвовать/ -
сними же саван паутинный,
душа-изночница**, и спать...
найди во сне отдохновенье,
звезды сиянье расшифруй,
чтоб зорька в ярком оперенье
вписалась в кобальт и лазурь...

05.07.2019


*шапочка-чепец, головной убор замужних женщин
**бессонница

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2019/07/04/7808