По стопам Владимира Арсеньева

Валерий Симаков
Небо точно брусникой усыпано.
Отслужила природа свое.
Наложила на ложе синее ,
Оттиск блика - лицо ёе.
Мчит ручей по сырой долине.
Каруселит в разводьях вода.
Путь Арсеньева по Сихотэ-Алиню -
В лету канувшие дни и года.
Впереди проводник нанаец,
А вокруг золотая тайга.
Как конфеты, во рту буквы тают
Только начатого   стиха!