Сложно и просто

Аверкина Галина
Я теряю точку опоры.
Да, была ли она
вообще?
Я стремглав ухожу из дома.
На каком я теперь рубеже?
Незаметно уйти:
бесшумно...  ТАК
 -  легко!
Как подумаю:
День - последний
ЗДЕСЬ,
 СЕЙЧАС,
А НЕ ТАМ -
ДАЛЕКО!
Сколько дел не доделано мной!!!
Мне и дня будет мало
всё выполнить,
всё обещанное сотворить...
Обязательства и ответственность -
это сложно и просто
ЖИТЬ.
Если жить КАЖДЫЙ день,
как  ПОСЛЕДНИЙ,
Просто ЖИТЬ,
всем своим существом,
Что тогда будет?
Что будет ПОТОМ??
Всё равно...
Не успеть всё доделать:
дописать, досказать, добежать...
Но не будет уже сожалений
на последнем выдохе сил,
от того, что мог сделать - делал.
И о бОльшем никого не проси...


ИЮЛЬ 2019