Позвоните, тётя!

Нина Капралова
Иду по лестнице, смотрю мальчишка
Упорно тянется к звонку.
Не можешь дотянуться? Не дорос Братишка,
И улыбаясь, подхожу к нему.

Нужно позвонить? Да, позвоните.
Я прыгаю, да не могу достать.
Звоню,… Ну, тётя, что же вы стоите?
Теперь давайте быстро убегать!

Июль 2019 г.