Рыжий

Ира Разгарова
В тёмном доме лишь две свечи
И тихое мурчание рыжего агрессора.
Молнии. Лучше помолчи!
Рыжие помнят всё.

Мудрые рыжие коты.
Домашние, не бездомные.
Не смей тронуть?
И не ворчи!

Лапой будильником
Ловят не мышей -
Спящие глаза.
Пойди умойся!

Вставать пора!