Не находит ответа

Александра Хороших-Шукшина
На сегодня - всё, на сегодня - хватит:
Я устала слушать как тот ветер плачет.
Я устала видеть как он гнёт деревья,
Их ломает ветви в доброту не веря...

Значит приключилась та беда у ветра:
Ищет, не находит он на всё ответа...
К Небу он взывает, Небо тучи гонит
И грозой грозится, страх кругом наводит...

На сегодня - всё, на сегодня - хватит...
Я устала слушать как тот ветер плачет...