Пропажа

Фёдорова Вера Михайловна
Тоскливо плачет Черепашка –
Пропала у неё рубашка.
Купаться стала голышом
В ручье прохладном небольшом,
А вышла – нет её рубашки.
И зябко, страшно ей, бедняжке.

И поносила-то немного.
Ей говорила мама строго:
– Такой рубахи сносу нет,
Не менее, чем триста лет
С ней расставаться не должна,
Спасёт тебя от бед она.

И всё ж беда пришла нежданно –
Загадочна и нежеланна.
Как жить в опасной наготе?!
Взываем к вашей доброте!
Верните поскорей рубашку,
Не погубите Черепашку!