Кто я тебе?

Гридина Елена
Пока ты жив, мне умереть нельзя:
А если худо и неладно вдруг с тобой?
Вот наберёшь в отчаяньи меня,
Прошепчешь:"Ленк, поговори со мной..."
.....................................

Приду в свой дом, где ты меня не ждёшь,
Наш юбилей разлуки молча отмечать.
Да, чувств просроченных обратно не вернёшь.
С твоим уходом больше не о чем мечтать!

Берёг меня, но лишь пока любил,
Сносил капризы и дурной мой нрав.
А нынче даже в праздники забыл -
У нелюбимой нет уже привычных прав!

Ушёл совсем, другую обнимать,
Слова все те же и силки плести,
С чужой банальности чадру снимать,
Мне на прощание не выдохнув:"Прости!".

Ушёл ты - соль осталась на губах,
Невыплаканный крик в ночи затих.
Кто я? - лишь пыль я на твоих ногах,
Кто? - седина я в волосах твоих.

2010